IGCSE国际课程

cambridge-assessment-international-education

IGCSE(剑桥普通中等教育证书课程)

IGCSE (International General Certificate of Secondary Education),它是英国本土以外的国际学生修读的普通中等教育证书课程,是Cambridge Assessment International Education剑桥全球测试的一部分。比如中国,西班牙等国开设的GCSE课程都叫IGCSE。它们二者课程基本是一样的,只是前面加了一个“I”表示国际。

完整的英国高级中学课程分别为IGCSE阶段与A-LEVEL阶段。IGCSE适用于初中学生;A -LEVEL 课程适用于高中学生。

IGCSE学制的第一个阶段是IGCSE1(简称G1),第二个阶段是IGCSE2(简称G2)。

 

IGCSE的普及程度

每年全球有几千万的莘莘学子在修读IGCSE,它是目前全世界最多人修读的中学课程体系。其教育理念经过几十年的实践证明它是十分成功的,其证书在全球英文体系国际都会得到承认,被誉为全球最为广泛认可的“金牌课程”。

IGCSE和A -LEVEL 这两项课程均适用于国内已经完成九年义务教育的中国中学生或具有同等学历的在校学生,学生凭IGCSE成绩可直接报读英、美、加、澳等多个国家的高中,也可以用IGCSE 成绩报读美国大学课程。

为什么选择IGCSE

IGCSE包含了学生在此级别可以获得的最好的国际教育,它根据不断变化的需求进行开发并定期更新。在课程结束时,学生将获得被全球大学和用人单位视为学业成就标志的剑桥 IGCSE资格证书。

IGCSE课程能够让学生提早的接受并适应国际课程的教育体系,从而形成良好的英语语言能力,为国际学科的学习打下坚持的基础。在完成IGCSE课程之后想要升读A-Level课程时,就会具备更加坚实的英语能力、自学能力与高阶思维能力,这些对学生以后申报全球顶尖大学,参加入学面试等都有着关键性的作用。IGCSE课程的设置注重基础性和实践性,培养学生的创新能力和特长,准备好完善的社会实践活动经历​​和相关升学材料,为今后申请大学奠定重要基础。

课程设置

IGCSE课程:英语、数学、物理、化学、外教口语、ICT、中国语文

国内课程:国学、历史、音乐、美术、地理、体育

 

国内的教育体系,享受国际化的教育

  • 全英语教学

采用全英文教材,外聘具有资深海外教学经验的香港老师和海外老师授课。

  • 小班教学

每个班不多于25名学生。

  • 同步学习

国际课程班同步学习国内所有课程。

  • 名师团队

拥有国际水平的教师团体:100%的学科教师持有荣誉学位。

  • 专业升学团队

由香港资深国际升学团队为学生的海外升学提供专业、适合其个性发展的指导。

教学特色

IGCSE倡导以学生为中心以及采取探究式的学习方式。它培养学生创造性地思考、提出问题和解决问题的能力,为学生下一阶段的学习打下良好的基础。IGCSE可以与其他课程兼容,具有面向不同需求和不同文化的国际相关性和敏感性。每一科目的学习内容和学习目标都十分明确。

 

IGCSE旨在培养学生在下列方面的知识、理解能力和技能:

  • 科目内容
  • 将知识和理解运用于熟悉的情境和新的情境中
  • 知识探究
  • 对变化的灵活反应
  • 使用英语进行工作和沟通
  • 文化意识

 

考评方式

IGCSE课程的考评通常是在课程结束之后进行,包括笔试和口试、课程作业或实践型考评。学生因此能够通过各种方式来展示自己学到的知识和技能。

IGCSE公开考试每年举行两次,分别在6月和11月。考试成绩在8月和次年1月公布。

成绩等级

每名学生的表现均采用8个国际认可的评分等级(A*至G)进行评分,其中A*为最高等级。剑桥国际考试委员会制定了关于各个等级达到的成就标准的明确准则。