GCE A-Level国际课程

cambridge-assessment-international-educationAS_AL_logo

GCE A-Level (高级程度通用中学教育证书)

GCE Advanced Level,简称A-Level,由英国剑桥大学国际考试委员会Cambridge Assessment International Education 创设并认证,是英国的大学入学考试课程,适合于高中程度的学生。A-Level学制分为两个阶段:第一阶段称为AS,第二阶段称为A2。

A-Level的普及程度和优势

A-Level 课程证书被视为取得教育、大学学习和就业成功的通行证,被几乎所有英语授课的大学作为入学标准。剑桥A-Level考试在超过125个国家举行,学生可以凭A-Level 成绩直接报读英、美、加、澳等 160 多个国家的大学,每年都有大量获得A-Level资格证书的学生被世界各地的优秀大学录取,而在美国和加拿大等国家,部分A-Level科目中若取得优秀成绩,即可能转换为高达一年的大学课程学分。因此A-Level课程被国际教育界誉为“金牌”教育课程和全球大学入学的 “金牌”标准。

  • A-Level课程体系被所有世界名牌大学所推崇,修读A-Level的学生可以直接升读几乎任何一所世界名牌大学。
  • A-Level考试不是一考定终身,而是两年中分几轮考完,可根据教学进度分模块考,一次考不好半年后可以重考,而且重考不需要全部重考,只需要针对没有考好的学科及模块考,最大限度地减轻了学生的考试负担和心理负担、以及考试失误的损失。
  • A-Level非常适合中国学生。所有科目均为选修,没有必修课,学生可以根据自己的兴趣和基础选读科目;英国大学的录取标准只需要三到四门课成绩;A-Level最能发挥中国学生的数学优势。中国学生的数学能力与基础普遍比西方学生高一个档次,而数学对英语的要求又最少,因此在A-Level体系里中国学生最容易在数学科中获得好成绩,选读A-Level就等于预定到了进入世界名牌大学的门票。

 

课程设置

经过潜心研究,我们的A-Level课程特意做出调整,开设了中国学生最具竞争力的科目,使之更适应中国学生的学习进度。课程可在两年半至三年内完成(相当于高一至高三)。

开设科目:英语、数学

选修科目:物理、化学、会计、商业

课程特色

  • A-Level课程能够培养学生对科目的深刻理解,以及独立的学习技能和建设性思考技能,这些都是大学极其重视的能力。着重训练学生创造力和综合素质,不只单纯靠记忆,,而是要通过自身的思考去分析和运用目标去开发学生的学习能力, 而非仅是应试能力。
  • 全英语教学
  • 采用全英文教材,外聘具有资深海外教学经验的香港老师和海外老师授课。
  • 小班教学
  • 每个班不多于30名学生。
  • 学生为中心
  • 学生主动参与, 而非被动接受的课堂, 老师因应学生情况作出教学调整

考评方式

A-Level考试采用了众多的考评流程和技术,作为对正式笔试的补充——各种口试、实践型考试、课题和课程作业等被用于各门学科的考试,以便最有效和最适当地衡量相应学科的学习成果。学生因此能够通过各种方式来展示自己学到的知识和技能。

1.考试时间:A-Level 的考试将由所属的考试委员会分别于每年5-6月和10-11月在全球统一组织,成绩分别在8月和次年 2月公布。

2.考试方法:非常灵活,学生可以选择分阶段测试或者一次报考所学所有课程。而且,每门课程均有多次考试机会,最终成绩以最好的一次计算。

3.考试地点:学生在就读学校参加考试。

4.考试试题:A-Level的考试试题由所属的考试委员会统一命题。试卷为全英文,要求学生用英文回答。

5.考卷评阅:学生的答卷将由学校采用严格的保密措施,在规定的时间内送达英国。试卷也将由所属的英国国家考试局派选专家在英国当地统一阅卷。

成绩等级

A-Level考试中的每个科目都会颁发单独的成绩和证书。考试的分数分为A*级到U级,其中A*级表示最高成绩,E级为及格,U级为不及格。学生达到及格成绩,就可以申请国外的大学。

如果学生对某门课的成绩不满意,可以选择重考,最终成绩以最好的一次为准。

具体的等级与分制之间的关系如下表所示:

A-Level成绩   相当于百分制

A               80-100

B               70-80

C               60-70

D               50-60

E               40-50

U               40以下