[名校到访]澳大利亚阿德雷德大学

1

到访日期:2015年9月25日

地点:佛山市外国语学校﹑佛山市第三中学﹑佛山市华英学校

讲者:澳大利亚阿德雷德大学国际办公室代表Ms. Sue Ng,Ms. Jane Copeland

文学院副院长Prof Mark Carroll

Dr Mark Carroll

科学院副院长Prof David Adelson

Prof David Adelson

讲座内容:学术研讨会及示范课堂

  • 澳大利亚顶尖八大名校之一(Group of Eight)之一
  • 最古老(始建于1874年)和最有声望的大学之一
  • 澳大利亚政府评为仅有的四所达到政府最高级别的大学之一

一百十五年的历史使阿德雷德大学能够发展一套以海外学生为重点的教育科研计划。大学在过去的五十多年来始终致力于海外学生的教育工作,很多毕业生已成为澳大利亚和世界各地的商界、政界和学术领域的领先人物,还有三名诺贝尔奖金获得者和许多罗兹奖学金获得者。

dsc_0104

目前阿德雷德大学有四个校区,大部分的学生都在市中心的主校区—North Terrace,交通便利。Waite和Roseworthy校区提供位于主校区以南8公里及5公里处。Thebarton校区距离市中心以西约5公里处,是学校的主要研究中心。

3

大学特别关心海外学生的辅助服务,这些服务主要有,一:迎接服务,包括接机并送到住地(只要预先安排,所有国际学生都能保证在抵达时有临时住处)、帮助联系长期住处、介绍图书馆、校园和市区游览,对银行业务、购物、交通提供建议等。二:在读辅助,包括提供福利帮助、协助办理学生签证、健康保险指导和续办等;此外,在阿德雷德允许工作的时间比较长,国际研究生每周最多工作20小时,而其配偶和家属可以向移民局申请工作许可,每周最多可以打工40小时。